Для пациентов

Подготовка к глюкозотолерантному тесту

Подготовку к проведению теста нужно начать за 3 дня до сдачи крови.
Очень важно, чтобы вы точно следовали приведенной ниже инструкции, так как только в этом случае будут получены достоверные результаты.

1. Количество углеводов в пище должно быть не менее 125 г в день в течение 3 дней перед проведением теста. Нужно принимать только те виды пищи, которые назначены вам лечащим врачом, и воздержаться от приема дополнительных углеводов.

2. Не позволять себе физические нагрузки в течение 12 ч. перед началом теста.

3. Тест проводят строго натощак (не менее 12 ч., но и не более 16 ч. после последнего приема пищи).

4. Если вы принимаете какие-то лекарства помимо тех, что назначил лечащий врач, то нужно сообщить ему об этом, так как эти вещества могут повлиять на результаты исследования.

5. Перед исследованием нужно сообщить врачу о своем самочувствии, обязательно упомянув при этом об имеющейся беременности и/или стрессе.